파스타 소스로 만드는 홈메이드 피자빵 후기1


저녁을 먹었는데도 입이 심심하여 냉장고를 찾다가 동생이 찾은 파스타소스와 옥수수 식빵 그리고 슬라이스 치즈로 피자빵을 만들기로 했습니다.



토마토 스파게티소스

피자빵 만들기에 없어서는 안되는 토마토 스파게티 소스입니다.

옥수수 식빵

옥수수 식빵 뿐이라 되는대로 준비했습니다. 옥수수보단 그냥 토스트 전용 식빵이 더 좋았을 것 같지만 ㅎㅎ

식빵 상태

식빵위에 토마토 스파게티 소스를 발라준 뒤에 슬라이스 치즈를 얹어주고 미니 오븐에 넣어주면 됩니다.



미니 오븐 속 식빵피자

미니 오븐기에 토마토 스파게티 소스와 슬라이스 치즈를 올려준 식빵과 슬라이스 치즈만 올린 식빵 두가지를 굽는 중입니다.

시간은 일단 5분으로 강도는 중간으로 굽기 시작했습니다.



미니 오븐에서 구워지는 식빵들
중간 점검차 열어본 식빵 상태

탈까봐 중간에 구워진 상태를 확인하고자 열어보았습니다.



슬라이스 치즈만 올린 식빵 상태

슬라이스 치즈만 올린 식빵은 치즈가 한껏 부풀어 오르고 있었습니다.

완성된 피자치즈빵

완성된 피자치즈빵 상태입니다. 음 일단 이게 완성이 된것이 맞아 싶을 정도인데요, 빵은 바삭하진 않고 워낙 두꺼운 식빵이라 식감은 풍신거렸습니다.

맛은 토마토 스파게티 파스타 맛입니다. 피자빵보단 그냥 토마토 파스타였어요.ㅎㅎㅎ

치즈만 올려 구웠던 식빵

미니 오븐에서 꺼내기전 한껏 부풀었던 치즈 부분이 그을렸습니다. ㅎㅎㅎ

비주얼만 보면 이거 먹어도 되나 싶을 정도였습니다. 음 이것도 맛은 그냥 치즈 올라간 식빵맛입니다.



피자빵은 다시 만들어 보려고 합니다. 아무래도 양파를 잘게 다져서 추가를 하고 다른 부재료도 집에 있는지 살펴보고 다시 넣고 만들어 보려고 합니다.

블로그 이미지

olivestone

올리브스톤의 C드라이브입니다. 일상에 필요한 유익한 정보를 백업하였으니 알맞게 이용하시기 바랍니다.

,