쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티 상큼 달콤 맛있어요

 

쟈뎅 아워티 티백 포장 모습

쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티백 모습입니다.  

 

쟈뎅 아워티 제품 설명

티백 뒷명에는 먹는 방법과 성분이 나와있습니다.

 

쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티 원재료명 소개

티백 용량은 16.8g인데요 일반 티백에 비하면 꽤 무게가 나가는 것 같은데요, 실제 내용물이 많이 들어 있었습니다. 성분은 캐모마일, 라임과 레몬 농축액등이 포함되어 있습니다.

설탕돠 수크릴로스 감미로가 포함된 것을 보면 단맛이 나는 티백임을 예상도 해봅니다.

 

쟈뎅 아워티 티백 먹는 방법


쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티 먹는 방법이 소개되어 있는데요, 약3-5분 동안 티백을 흔든 후 건져내면 되는데요, 티백을 많이 흔들수록 달콤한 맛을 즐길 수 있다고  합니다.



쟈뎅 아워티 티백 우려내기

20번 흔들어서 먹으면 달콤하고 풍성한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
그럼 이제 한번 먹어봐야겠습니다.



쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티 내용물

티백과 건조된 청귤이 들어있습니다. 건과일이 들어있어 퀄리티 있는 차를 즐길 수 있을 것 같은 예감이 듭니다.



쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티백

캐모마일 티백에는 캐모마일 뿐만 아니라 하얀색 가루가 함께 섞여있는 모습이 보이는데요, 이게 아마 단맛을 내는 설탕 성분이 아닐까 생각했습니다.



쟈뎅 이워티 건조된 청귤 과일 모습

건조된 청귤 모습인데요, 새콤한 맛을 좋아하는 저에게는 취향저격.

 

쟈뎅 제주 청귤 캐모마일 티백 뜨거운 물 넣기

정수기에서 뜨거운 온수를 부어주었는데요, 물에  담긴 건조 청귤 색깔이 더욱 선명해졌습니다.

 

쟈뎅 제주 청귤 캐모마일 티백 물에 넣고 빼기

쟈뎅 제주 청귤 캐모마일 티백을 담궜다 빼기를 반복하고 있는 모습입니다. 뜨거운 물만 부어주는 것보단 티백을 넣고 빼기를 반복하니 색이 더욱 진하게 됩니다.

10번 정도 티백을 흔들어주고 맛을 봤는데요 새콤하고 달콤했습니다. 하지만 좀 더 진한 맛을 원한 저는 20번 흔들어서 먹기로 했습니다.

 

쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일 티 우려진 모습

20번 티백을 넣고 빼서 흔들어 주었더니 좀 더 색이 진해졌답니다. 물론 새콤 달콤한 맛도 올라갔습니다.

쟈뎅 아워티 제주 청귤 캐모마일

3-5분 정도 티백을 우려내면 빼고 드시면 되는데요, 건조 청귤이 함께 있으니 천천히 차를 즐길 수 있었습니다.



출처:쟈뎅몰(제주 아워티 제주 청귤 캐모마일 성분)

건조 청귤만으로는 부족할 수 있는 새콤한 맛을 헤몬과 라임 과즙으로 보충하려 준 것 같습니다. 제가 좋아하는 새콤한 맛 과일 총집합입니다.

커피를 먹지 않아서 항상 유목민처럼 마실 것을
정착하지 못하고 이것저것 먹어보긴 하는데요, 날씨가 쌀쌀해지는 계절에 어울리는 차를 찾은 것 같습니다.



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